Мы - философы с братишкой

Мы - философы с братишкой,
Оба дружим с умной книжкой,
Дождь идёт и снег к тому же,
Мама нам готовит ужин.

А замёрзнет иль растает,
Кто сегодня угадает?
« Я бы взял с собою санки», -
Брат сказал за ложкой манки.

Он очень мудрый, хоть куда,
Мне с ним и горе не беда.
Я бы тоже прокатился
И, подумав, согласился.

Утром нам сказала мама,
Что у нас зима настала.
Мудрецы её мальчишки,
Как философы из книжки.


Рецензии
Философия не повредит,
Просто деток убедит,
В сказке жизнь всегда иначе,
В сказке все живут не плачут.

Пётр Одесский 2   05.01.2018 21:01     Заявить о нарушении
Всем хочется жить в сказке и нам тоже.

Ольга Пылаева Сладкова   06.01.2018 10:31   Заявить о нарушении