Солдатик оловянный
игрушечно-простой,
нёс службу неустанно
в квартире городской.
У брата перед книгами
он издавна стоял,
годами и интригами
вполне пренебрегал.
Он помнил, что поставлен
на полку был тогда,
когда был не отравлен
хозяин, и беда
ещё не постучалась
в квартиру на постой,
ещё судьба казалась
чаруще-простой.
Ещё так было иного
отрады впереди,
и не искали бога
хозяина пути.
Но, как бывает в жизни,
внезапным был конец,
хотя несчастий брызги
стучались... И малец -
солдатик оловянный -
их скорбно наблюдал.
И стал вновь - безымянный
игрушечный металл.
Не уберег, и стал не нужен
как будто ни кому,
хотя и не контужен,
по виду своему.
И всё ж, ему примерно
придётся послужить -
ведь старший брат, наверно,
лет десять будет жить.
Не зря же он поставил
его в шеренгу,в строй,
к своим его прибавил -
для службы строевой.
Но также молчаливо
на стену он глядит -
там фото сиротливо,
там младший брат молчит.
Свидетельство о публикации №118010505555