Последняя сигарета

Усни.
Ты спишь.
И кровь заката станет чёрной.
Коснись реки,
И влагу в пальцах разотри.
Ты будто в детстве взрослой книгой увлечённый,
Следишь за каждым словом новостной строки.
Во сне ты можешь всё!
Ты топчешь бисер,
Не любишь их,
Не угрожая им уйти,
И не учитель,
Ни отец,
А группы чисел послужат верным указателем в пути.
Чем глубже сон,
Тем шире шаг колючих стрелок,
И тем приятней жечь по венам алкоголь,
И ярче белые салюты в тушь подделок.
Пока ты спишь,
На лбу сидит ночная моль.
И время в мониторе бежит зигзагом линий.
Ты спал не так,
Ты жил не там и был ни с тем.
Напиток ночи пуст и красит губы в синий,
Стекают капли снов по лбам стеклянных стен.

2017


Рецензии