Льдом покрылся зимний прорубь!

Льдом покрылся зимний
прорубь,
Вьюга зимняя
жужжит...
Посиневший вольный
голубь,
В поиске тепла
кружит!

По земле январь
гуляет,
Заморозив все
вокруг...
Снегом ветренным
пуляет,
Зимний проводя
досуг!

Выпучив холодным
взором,
Леденящие
глаза...
Растворив тепло с
позором,
Стал плясать как
егоза!

Не давая
пролизнуть,
В небе солнечным
лучам...
Мимо носа
прошмигнуть,
Вьюгой воя по
ночам!

Обещая 
перемены,
Только в старый новый
год...
Из сугробов строя
стены,
Солнце выпустив за
брод!

05.01.2018.


Рецензии