30 декабря 2017 г

Нет ни книг, ни желания их прочесть,
Нет ни слов, ни смысла, что вложен в них.
Год окончен. Мне б поубавить спесь,
Только вожжи давече в руках твоих.

Нет тебя, и любви твоей нет следов,
И ко мне заросла уж давно тропа,
И лишь крики ночные полярных сов
Ещё слышны, ведь днем и любовь слепа.

И проходит мимо такой же год,
И несётся дальше дуэт гнедых.
У меня под пальцами чую - кот
Или вновь сплетение рук чужих...


Рецензии