Поздравительный каламбур

В календаре особый день,
Сродни он пасторали,
И говорит нам тихо: «Дзень!
Вы на год старше стали!»

Когда уже за пятьдесят,
А вы их замечали?
Скажу я вам: другой формат,
Другой формат морали,

Когда тебе  возможно всё,
О чем всегда молчали,
Хотя тебе за пятьдесят,
Душой не омельчали.

Но этот день ты не пройдешь,
И выбросишь,  едва ли?
Когда тебе за пятьдесят,
Живешь не мелочами.

Когда готова всех любить,
Уже не до печали,
Готова ты летать, парить,
Чтоб про года не знали.

Ведь ты, конечно, молода,
Состаришься? Едва ли?
В тебе живет лишь доброта
И нет тоски - печали!

Но, в календаре особый день,
Сродни он пасторали,
Нам говорит он тихо: «Дзень!
Вы на год старше стали!»

5.01.18.


Рецензии