Как кукушка в часах

Ирине Морозовой

Петербург! я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.
О.Мандельштам


Ты сидишь в телефоне
Как кукушка в часах;
И с улыбкой на троне,
Отправляешь мне страх

Не успеть окунуться
В бездну сладостных слов,
И уснуть, не проснуться
С подружкой Любовь.

Ночь на кнопках Созвездий;
Лунный жжет ксилофон;
Мне твой адрес известен:
Петербург, телефон.


Рецензии