***

Кто скажет, что такое счастье!
Кому дворцы, кому швейцарский счёт.
У каждого в душе свои понятия,
Одни желают всё, достойным не везёт.
А что для счастья не хватает,
Душевный взгляд, слова любви.
И в жизни, счастья много не бывает,
Оно как призрак, что ни говори.
По свету счастье, где-то бродит,
Как многогранность проявлений.
Но вот беда, не тех находит,
И не подвластно рассуждениям.
Умом ведь счастье не понять,
Пути к сердцам не выбирает.
К кому внимание проявлять,
Оно не дама, не мечтает.
Внезапно счастье прилетает,
Без приглашения, как домой.
И нас надеждой окрыляет,
Да вот оно, в душе с тобой!...


Рецензии