Казусы зимы

А за окном бесснежно, смутно,
зима замешана с весной.
Глядит простуженное утро,
молчит скупою тишиной.
Замёрзший кот, вернувшись утром,
чихнув, взбодрит частичку дня.
Снежинки блеском перламутра
уже не удивят меня.
И в ожидании чего-то,
среди сумбура и сует,
пою назойливое что-то
и завтрак кушаю в обед...
А за окном бесснежно, смутно,
зима замешана с весной.
Глядит простуженное утро,
молчит скупою тишиной.

*********************

И ничего не изменилось;
запущен старый палисад.
За ним, постылая унылость,
сгоревшей ёлки хвойный смрад...
И фонаря скрипучесть давит.
Аптека выбрала лимит.
День-врач диагноз молча ставит,
вердикт - душевный простатит..


Рецензии