На крае пропасти

Стоять на крае пропасти я больше не хочу.
Шагну назад и в город к своей милой поспешу.
Быть может время, что провел один я среди скал,
Поможет мне прославиться и изменить финал.

И вот я в дверь вошёл, а у подруги кто-то есть,
И вызвал я его на бой, чтоб не утратить честь.
Но враг, позорный трус, бежал почти что нагишом.
Подумав, я решил, что честь моя здесь ни при чём.

Ведь не был я женат на той красавице вдове,
И не жила моя вдова на хлебе и воде,
Весельем, пьянством и развратом день заполнен был,
И я нет-нет на огонёк в тот терем заходил.

Перепадало часто мне с ней вечер провести
И прочь от любопытных глаз к ней в кабинет уйти,
А там, прижав её к груди, так страстно целовать,
И до утра из рук своих её не отпускать.

Был очарован красотою молодой вдовы,
Я так хотел, чтоб навсегда остались вместе мы,
Когда я предложил пойти со мною под венец,
Она сказала: «НЕТ», и это был мечтам конец.

И вот тогда я поспешил в отроги ближних гор.
Со мною не было ружья, был лишь один топор.
Ступени в кручах гор рубил я этим топором.
Я лез по кручам скал, пока не встретился с орлом.

Сидел на краешке гнезда и зорко вдаль смотрел
Могучий властелин небес. Я просто обалдел.
Он тут живёт, а я дурак припёрся для чего?
Коль упаду, оценит кто боль сердца моего?

И вот тогда спускаться вниз решил я с горных круч.
Спускался, не боясь, что дождь пойдёт из черных туч.
Пошел туда, где, думал, ждут награда и восторг…
От милой женщины в лицо я получил плевок.

Пока я лазил по горам и подвиг совершал,
Её другой вместо меня в постели кувыркал.
Всё остальное я уже вам, в общем, рассказал.
Да, я был гордый, был упрям, порою был нахал...

Наивный, думал я любовью изменить вдову,
А в результате получилось просто «дежавю».

                15. 08. 2011 г.


Рецензии