Сидел в ней кто-то робко

Картонная коробка,
Стояла во дворе.
Сидел в ней кто-то робко,
Зимою в январе.
Она слегка дрожала
И издавала звук.
И этим поражала
Всех кто стоял вокруг.
Была доской прикрыта,
Не видно, что внутри.
Шепнула Маргарита
На ушко - посмотри.
Ответил я несмело -
Ну что ж, конечно да.
И как она хотела,
Вдруг заглянул туда.
Увидел там Бабайку
Замёршего, в снегу.
Сниму с себя фуфайку,
Зверёнку помогу.
Возьму его на ручки
И отнесу домой.
Сошью по росту брючки.
Теперь он только мой!


Рецензии