Бессоница

Как бороться с бессонницей?
Слипаются вроде глаза,
 А между тем по околице,
Блуждает и плачет луна.

И вроде сердце щебечет мне
Что, что-то случилось с ним,
А разум сурово твердит во мгле
Другою он нежно любим.

И все же мне чудится страшный вой,
И битва не на жизнь, а на смерть
Пьяно кричит тишина: "Не твой!
Не зачем чужого жалеть!"

А я продолжаю лежать без сна,
Считать морщинки у глаз
Говорят обо мне сумасшедшая,
А я исцелю его враз.
04.01.18
В.Б.


Рецензии