Вы купались в зимнем море?

Вы купались в зимнем море?!
Волны стонут, бьет прибой,
Ветер (снова он в фаворе)
Тащит тучи за собой!
Мечется он в листьях пальмы,
Обрывает их, свистя!
Море шумно подвывает,
Волны к берегу гоня!
Как они шипят, вгрызаясь
В утренний сырой песок,
Брызгами кругом швыряя,
НА берег стремясь - в наскок!
Я качусь на гребне водном,
От одной  волны к другой,
Страх подкатывает к горлу -
Ох, еще чуть-чуть и... дно!!!
Вот оно береговое
Дно родное, мчусь я прочь,
Чтобы волны не догнали,
Не вернули к себе вновь!
Волны за ноги хватая,
В спину бьют, кидают ниц,
Белой пеной в песке тая,
Снова тянут меня вниз!
Тянут в море, грозно пятясь...
Неет, я выбралась на брег,
Хохочу, как мне приятен
Шумный, бешеный их бег!
Наслаждаюсь я простором,
Небосводом, где средь туч
Солнце в изумруды моря
Выпустило солнца луч!..

Я вернусь к тебе под вечер
Поиграть с твоей волной:
Я – узор, Она - беспечно
слижет нарисованное  мной...


05.01.2018


Рецензии