Летний дождь

                Он шел, как плакал,
                часом не утешась,
                всё всхлипывал о чём-то
                дорогом...

                О чём он думал,
                проливая грешность,
                на сад, на дом,
                на затвердевший ком
                в груди, иль глотке
                жалкого страдальца,
                которому всё в жизни
                поперёк?

                А, может, дождь
                всё высосал из пальца?
                И тоже жизнь свою понять
                никак не мог.


Рецензии