Осень

Листопадом рыдают деревья
Тихой осенью жизнь провожая
Буйство красок обманка простая
Как пред казнью последняя трубка

Я как моха зеленая губка
Красоту эту тихо впитаю,
Чтоб любви моей чаша златая
Не иссякла за зимнее время.

А в камине поленья б горели
Ровным пламенем – только не тлея! -
Теплохладности жалкое бремя,
Скинуть в омут, как листья деревья.


Рецензии