Б. С

 
Хорошо, что мы на связи.
Хорошо, что ты звонишь.
Осень. Слякотно до грязи…
На больничном ты сидишь.
Я давно бездельем маюсь:
Пенсия – как приговор.
Что – то делаю, стараюсь…
Всё равно себе в укор.
Утром встану спозаранку-
Для чего? Что за дела?
Выпью кофе, съем баранку,
А потом – опять легла.
Ну, включила телевизор…
( Утром – «Модный приговор».)
Теперь он мне фильмов ближе-
«Расширяет кругозор».
Что – ни будь  сварю к обеду,
Пообщаемся с котом.
Редко я куда – то еду…
В общем, всё теперь не то…
С внучками по телефону
В день по разу говорю.
В целом, к будничному фону
Не привыкла. Но терплю.
Муж мой делает по дому
Все, практически, дела…
Всё мне буднично, знакомо…
Раньше жить так не могла.
А теперь – куда деваться?
Я на пенсии уже.
Кабы мне бы было б двадцать!
На седьмом жить этаже…
До сих пор мне город ближе,
До сих пор душа болит…
Эх, пожить бы мне в Париже…
(Думать – сердце заболит.)
Ладно, пусть бы снова школа:
Дни летели, как стрела!
Каждый день был разный, новый!
Я так многое могла!
Утром я козу доила,
Броско красила глаза,
Ярко губы подводила…
«Фрау», - кто – то мне сказал.
Целый день вела уроки,
Забегала в магазин,
«Отфутболивала» склоки
Разных Вань и разных Зин.
Дни летели незаметно,
Пролетал за годом год.
Наступало снова лето-
Отпуску (ура!) черёд.
С сыном ездили мы в Каменск.
(С огородом – только муж.)
Ездила к отцу и  к маме…
Да подружки ждали уж!
Виделись с тобой порою
Или с мамою твоей…
Радовалась я , не скрою:
Столько светлых было дней!
А теперь стихами только
 Заполняю свой досуг.
Песен авторских вон сколько-
Что – то записались вдруг!
Хорошо, что ты на связи.
Хорошо, что ты звонишь.
Осень. Столько в мире грязи!
Да в душе светло бы лишь!
P.S.
Выздоравливай скорее!
На работу выходи!
Одевайся потеплее-
Только дома не сиди.
31.10.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии