А январь на себя не похож...

А январь на себя не похож:
снега нет и листва обнажилась,
встанешь утром - не сразу поймёшь -
ужель осень назад возвратилась?

Прибавляется, кажется, день
понемногу - секунды, минуты...
Иногда даже в розовом тень
промелькнёт, разорвав свои путы.

Солнце робко глядит из-за туч:
вдруг мороз неожиданно грянет?
он холодный, как ёлка колюч,
и с пургой, что всегда завывает...

Как бы ни было жду их тайком -
по нутру мне морозец бодрящий,
чтоб по снегу пройти босиком,
когда он закружит настоящий...

И хотя на себя не похож -
не январь, а ноябрь даже слишком,
всё равно от него бросит в дрожь,
если лёгкое носишь пальтишко...


Рецензии