Новогоднее настроение

    Вьётся снег метелью лёгкой
    На деревья и дома.         
    Мчится в поле зайчик робкий-
    Гонит зайчика зима.

    За деревьями лисица
    Вьёт у норок хохлому,
    И медведю плохо спится,
    Знать, приснился мёд ему.

    Новогодние снежинки,
    Как предвестники чудес,
    Для синичек ткут перинки,
    Серебром укрыли лес.

    На зелёных лапках ели
    Бубенцами на ветру
    Льдинки громко зазвенели
    И позвали детвору.

    На коньках, на лыжах, санках
    Мчится маленький народ,
    Веселится спозаранку-
    Здравствуй снова,Новый год!


Рецензии