Зима пришла по вертикали...

Прошла   «дуэль» дождя со снегом-
Второй сегодня победил,
Его я вижу бело эго-
В сей час зиме хватило сил.

Друг Ян – январь в своём наряде
Ведёт зимы своей показ,
Какими  стали её стати-
Они уж радуют мой глаз.

С земли исчезла с грустью серость,
Светлее стало всё вокруг,
Мороз взял на себя всю мерзость-
Сковал всю сырость - как «испуг».

Уселась  изморось на ветках
На всех деревьях за окном,
Газоны скрылись в снежных «клетках»,
Дороги сырость стала льдом.

Домов фасады поседели-
Зимой играют «стариков»,
Им в пику ели молодели
Под шапкой белою снегов.
………………………………………………..
Зима пришла по вертикали
На плоскость с кривизной земли,
А  мы её со снегом  ждали,
Как члена важного семьи.


Рецензии