Усмешка

Унылая усмешка на губах...
Да чёрт возьми! Я, кажется, прощаю...
И ненадолго заперлось в стенах
Смешливое сердечко. Упрекаю!

О Боже мой, как страшен этот яд!
Бешусь и злюсь в который раз, но тщетно!
Зачем? Зачем же этот взгляд
Пробрался в душу очень незаметно?

Да Господи, ну помоги же мне!
Не дай сгореть в бушующем бедламе.
Да неужели суждено судьбе -
Мне задохнуться, спрятавшись в дурмане?

Я разрываюсь. Молнии во мне.
И вот совсем чуть-чуть уже осталось...
Я, кажется, сгорела в том огне.
А все совсем не так предполагалось...


Рецензии