За городом
Хоть пасмурная сумрачность с утра,
Но на душе немного посветлело,
Припаздывает матушка зима.
Снег на асфальте тает, не ложится,
Температура - около ноля,
Машин заснеженных проходит вереница -
Метель видать за городом была.
За городом морозец, хоть немножко,
Снег на обочинах, пригорках и в полях,
Бегут по трассе темные дорожки
Там, где колес нагретых беготня.
Лишь сосны зеленью и запахом встречают,
Природной свежестью и красотой маня,
О летней молодой поре напоминают
В холодном мокром мраке января.
И снова дождик, снова потемнело,
Растаял легкий снег и потемнел асфальт,
Летит на окна грязь от встречных то и дело,
Все ж, серый Новый год нам подарил январь.
Какой он восемнадцатый приходит?
События какие принесет?
На рождество морозец обещают вроде,
А там встречаем старый Новый год.
Свидетельство о публикации №118010504546