La deesse de la lune

будь правдой, что трепещет в моих объятиях
я сложу из неё тысячи новых заветов,
моя прекрасная богиня утонувшая в вальсе,
тебе солнце не светит
и на любовь вето.

лунной пылью осыпь мои красные веки,
под звон неугомонных ночных серенад,
я подарю тебе своё сердце,
и отдам миллионы других начал.

окропи меня надеждой и верой,
погуби, если хочешь, но дай упиться
покажи мне мир, что тобой изведан,
что губил и не давал нам ужиться.

ты была нереальная, неживая
будто камнем выбитая из алмазов
приходила без стука, врывалась властно
и топила меня
в моих же рассказах.


Рецензии