Нам казалось будет счастливым сон

Нам казалось: будет счастливым сон.
Нам казалось: завтра придёт весна,
Только ранит лучшего друга стон,
Повторяешь: «Прокля­та будь, война!»
На траве—дрова, на дровах—печаль,
А казалось, будет весёлым пир,
Но давным-давно не горит фонарь,
Освещавший пахнущий счастьем мир.
«Миру—мир» написано в Букваре.
Почему же взрывы сл­ышны в ночи?
Нам казалось, будут по всей Земле,
Зажурчав от счастья, бежать ручьи,
Как обычно, что-то пошло не так,
Заскучали вербы по тишине,
На ладони вырос зло­вещий знак,
Предрекая жертву ли­хой войне,
Мы учили: свет погл­ощает тьму,
Почему же мир утонул во мгле?
Прокляните, люди, в веках войну!
Пусть цветут подсне­жники по весне!

05 января 2018 г.


Рецензии
Пусть цветут подснежники по весне!!! И будет Мир на земле и будут люди счастливы!

Да услышит Господь наши молитвы!

Замечательное стихотворение !!!

С теплом,благо дарю!

Леська Форевер   05.01.2018 20:49     Заявить о нарушении
Дай Бог. Пусть так и будет. Хочется загадать именно такое желание сегодня, в ночь накануне Рождества Христова.

Идущий По Лезвию   06.01.2018 18:31   Заявить о нарушении