Мой возраст - осень

автор  Ирина Ершова

Осенний парк. Старинная аллея.
Волшебный сон - скользящих листьев дождь.
О невозвратной юности жалея,
Горчит калины огненная гроздь.

Ах, осень! Мы ровесники с тобою.
Не потому ль уютно нам вдвоем,
И занесенной листьями тропою
К зиме неспешно рядышком идем.

Нет, наша песнь пока еще не спета
С последним взмахом птичьего крыла.
И солнышко, простившись с бабьим летом,
Не растеряло щедрого тепла.

Я и сама тепло дарить готова:
Еще томит души неясный зов,
И как когда-то, примеряю снова
Прекрасный груз Амуровых оков.

Еще пьянят рассветные туманы,
Спокоен сон и в радость дальний путь...
Я пью нектар осеннего обмана,
Легко себя позволив обмануть.

Мой возраст - осень. Пышность увяданья
Я вовсе не приемлю за беду
И на свое осеннее свиданье,
Как в юности, счастливая приду.


Рецензии