За новый учебник истории для школы

Как часто пишется история для стада,
Трактуется, как нужно для верхов,
Того, что было, никому не надо,
Нужна картинка сладко-лживых слов.

Идеология - важнейшая наука,
Коктейль для промывания мозгов,
Она любые вытворит кунштюки,
Сам не заметишь, как уже готов.

Историю творят, потом нам преподносят
Такой, как это выгодно верхам,
И тронуть там ни-ни, тебя попросят
Не лезть обутым в этот светлый храм.

Я не люблю прилизанной картины,
Мифологических сюжетов и похвал
И этих авторов советской писанины
По голой заднице бы крепко отодрал,

Но не получится, а жаль, учебник новый
Для наших школ уже давно я жду:
Правдивое скажите детям слово,
Не накликайте новую беду!


Рецензии