Заколоченная дверь

Я лежу на земле, в тишине,
в полумраке тайги, в одиночестве.
Мох и травы вокруг...
Вдруг в земной глубине -
слышу: кто-то живой заворочался!
Вышел - гномик: в блестящих очках,
борода - аж до пояса - рыжая,
со щербинкой в весёлых зубах,
напевает частушку бесстыжую!
Он мне в бок кулаком поддаёт -
и хохочет, да так заразительно!
...Не пойму:
как во мне он живёт,
в меланхолике, - вот удивительно!
Сколько раз он от смерти спасёт?
...А в таёжной избушке охотничьей
пахнет травами...
в окна позёмка метёт...
печь трещит...
Только дверь - заколочена.


      Х        Х        Х


Рецензии