На крае бездны роковой

Куда несёмся по спирали жизни?
Ещё реально помним как вчера
Махали партбилетами Отчизне,
Теперь в руках другие веера.

Живём сейчас дешевле и дороже,
И даже нищие наглее во сто крат.
Мечтают, что на милостыню могут,
Купить себе игральный автомат.

А мода улыбается нам снова
Из прошлого диктуя новый стиль!
Сегодня б с горя умер Казанова,
Стыдясь своих обласканных лосин.

И каждый день готовятся другие
Поверить в дорогие чудеса.
Жизнь продлевают органы чужие,
Но вечна лишь спасённая душа!
 
В очередях простаивают жертвы,
А новоиспечённый  "Гробовой"*
Вновь продаёт заочное  бессмертье
На самом крае бездны роковой.

Обидно пусть порой от реализма,
Для радости премножество причин!
Ждёт в небеса с открытой датой виза,
А впереди не прожитая жизнь!

*гробовой - аферист и мошенник
обещавший воскресить погибших детей
Беслана.


Рецензии