Вечный зов

автор Ирина Ершова

Из далеких стран был путь немереным,
И дорога к дому нелегка.
Стаю птиц привел вожак уверенно
На родные милые места...

Вот и я, как птица перелетная,
Что кружит над брошенным гнездом,-
Не дает покоя, все зове меня
Одинокий старый отчий дом.

Здесь осталось детство шаловливое,
Прячась где-то в темном уголке,
Пара кукол с лицами счастливыми
Да облезлый конь на чердаке.

И какое ж это чувство властное,
Что в дожди, жару и холода
Из удобств, уюта силой страстною
Тянет настоятельно сюда.

Манит отголоском дальней юности
Первая незрелая любовь,
И тревожит душу безрассудностью
Этот неуемный вечный зов.

Зов сверчка в углу за русской печкою,
Зов рябины тонкой за окном,
Соловья в кустах над тихой речкою,
Зов того, что родиной зовем.


Рецензии