Ревность
Слова уходят в пустоту.
Приревновал жену к соседу,
И уподобился скоту.
В своем больном воображении,
Чего только не представлял
И,не стесняясь в выражениях,
Себя все больше распалял.
Где только слов таких набрался,
Чтоб её грязью поливать,
Как если б до того надрался,
Что перестал соображать.
Грозился порешить обоих,
Оповестить весь белый свет,
Что со времен данайцев в Трое
Подлей их в целом мире нет.
Она же в основном молчала.
Он слова вставить не давал.
И как она не замечала,
Что их накрыл девятый вал.
Хоть за собой вины не знала,
Его пыталась оправдать.
Может и впрямь,что для скандала
Могла какой-то повод дать.
Пред ним чиста,как та россинка,
Что поутру искрится на траве.
Обиды незаслуженной слезинка
В глазах застыла на поникшей голове.
Наверно нам дано от бога
Своих обидчиков прощать,
Но только до того порога,
Где Каина видна печать.
Когда лишь только повод нужен
Чтоб на тебе сорвали зло,
Кто с головой совсем не дружен,
Или кому не очень повезло.
Свидетельство о публикации №118010504080