Guerre des ames

пускай небосвод окрасится пеплом,
пусть глуп и безумен мой личный предел,
я будто Ате — одурела, ослепла
брожу мародёром по вечной весне.

шагаю негромко, вникаю в границы:
от края — к началу, от Бога — к тебе,
вливаюсь в пустые, ознобшие лица
мой Дьявол усопший —
погиб на войне.

война не устоев, не правил коварных,
без грязных мучений в кровавой пыли,
твой голос раздался и легион падших,
забыл враз детей, матерей схоронил.

глаза изумрудом снесли баррикады,
в вальхаллу снесли тихо стонущий труп,
запели валькирии дурьманящим гласом:
"нет, милая, я к тебе
не вернусь."


Рецензии