Моя принцесса
Мелодию одну, как в прошлое, как было всё тогда.
Живи всегда, любимая! Твою волшебную улыбку,
Ту ямочку на щеке, как складку твою усминку,
Я жду, как день, и в эту ночь, и на закате дня!
Как сказку из тысячи и одной ночи Шахрияр.
О, Шахризада, ручейным звоном заливаясь, приманила,
Услышав голос, он райской птицей меня пьянил.
Всё это время в сновиденьях тайком ты приходила.
Но ты ли это? Что загадкой предо мною стала.
Ты в шёлковом наряде, закрытая в чадре,
Запястия твои, в узорах из хны, в ладонях сжала,
И только лишь зелёные глаза, слегка блеснув, видны.
Принцесса дней моих! О, королева дивной ночи!
Я сочинил стихи, ублажить Твой слух, и внемли, и прими!
И на подушках из парчи, ты грациозна очень.
Высокие заборы, обвитые вьющей розой, сплетены.
И клумб соцветий, смешавших с ароматом,
И музыка, в которой связались две души,
Сплетаясь в играх, любовным придаваясь ласкам,
Готовы слушать речи, в порыве страсти, до зари!
Как будто поражённый зверь, убитый на загоне,
Прощаясь с жизнью, любимой вспомнил вкус,
Глаза свои закрыв, чтоб этот миг запомнить,
И тихо твоё имя в бреду, как будто повторить?!
О, это ты, дрожащая и влажные, как алые бутоны,
И губы, таящие в себе нежнейший сомна сок,
И с жаром теплотой, я выдыхаю: "Прости, любимая!"
Шепчу его я под лунной и звёздной синевой.
Нам суждено все эти дни быть рядом, вместе.
Кружится птица счастья, священная Симург,
Уводит крыльями, как в волшебство, как будто в сказку,
Но видят ангелы-тебе я всего лишь только друг.
Я ставлю ей пластинку, под музыку читаю вслух.
Ты захватила душу, порыв мой и где-то мой рассудок?!
И от терзаний думаю- уж лучше бы был нем и глух,
Глазами расскажу, как одинок без тебя я буду!
переписано 05.01.2018г
Свидетельство о публикации №118010503929