Шиповник

Шиповника куст зацепился
За голые скалы над морем,
Годами упорно он бился
С ветрами и скалами споря.
Огненно - розовым пламенем
Шиповник пылает на скалах,
Костром он кажется каменным
Среди россыпей и обвалов.
И каждой весной проплывая
Своею морскою дорогой,
Я голову вверх поднимаю,
Взирая на скалы с тревогой.
Уверен, напрасны тревоги,
Цветущая жизнь побеждает,
И все ж, умоляю вас, боги,
Пусть вечно он в скалах пылает.


Рецензии
Ну куда ты так спешишь? Посчитай все гласные во втором четверостишии.Очень хорошая тема.

Николай Лавров Нивнянский   05.01.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо.Исправился.

Валерий Казачий   05.01.2018 19:04   Заявить о нарушении