Ты помнишь
С которой детство, юность провела.
Мы ссорились, скучали друг о друге,
Дорога жизни снова нас свела...
Ты помнишь, наш суровый север –
Чудесный, славный город Воркута?
Как в тундре с классом собирали клевер,
Смеялись и гуляли иногда...
Ты помнишь всех ребят и нашу школу?
Как вместе возвращались мы домой,
Снег наметало по колени впору...
А как секретами делились мы с тобой?
Ты помнишь, на уроке физкультуры,
На лыжах как катались мы зимой?
За школой был простор далёкой тундры, –
Всё это не казалось нам игрой.
Когда контрольная, тетрадь рукою прикрывала
И мне шептала, что должна в задачу вникнуть.
Я злилась на слова, с обидой губы надувала,
И мне хотелось сквозь ладонь твою проникнуть!
Я помню, как красиво ты играла...
Серьёзно! Восхищалась я тобой.
Помимо школы, музыкалку посещала,
И я гордилась подругою такой!
А помнишь, как на танцы мы ходили?
То это были в школе вечера...
Глаза, краснея, от мальчишек отводили,
На танец пригласить стеснялись их тогда.
С тобой за партой, помнишь, как сидели?
И дружбой дорожили мы всегда!
Как быстро пролетели те недели,
Промчались наши школьные года...
Чисты душой, безвинны перед Богом,
Во взрослый мир мы с трепетом вошли,
И данное судьбой предстало у порога:
Любовь, разлуку, счастье, горе – всё прошли!
И вот стоим на самом пьедестале!
Как высоко с тобою забрались...
Препятствия руками разгребая,
Со всеми трудностями мы разобрались!
*посв. своей подружке и однокласснице Леночке Смирновой
г. Воркута
Свидетельство о публикации №118010503637