На дальней остановке

Увидимся ли где, когда, не знаю,
но тот холодный вечер, как сейчас,
закрыв глаза, невольно вспоминаю,
как встретил я тогда случайно вас.

Снег расстилался под ноги туманом,
скрипел мороз, кружилась голова,
и был веселым я и полупьяным,
и были вы, и первые слова.

Во мгле ночной, короткой встречи лучик,
рассеял одиночество, как дым,
быть может потому, что вы попутчик,
на дальней остановке без машин.

Ах, как в тот миг хотелось мне уюта
и капельку домашнего тепла,
тепла того - всего одна минута,
минута та прекрасна и светла...

Мы ожидание делили терпеливо,
мы взоры устремляли свои вдаль,
когда шофер совсем неторопливо,
нажал ногой на тормоза педаль.

Замерзли пальцы, даже кончик носа,
мои ладони грели ваши руки,
и на ухабах прыгали колеса,
и от истомы затихали звуки.

Мы ехали, мы приближались к цели,
закончилось случайное свиданье,
у вас заметно руки потеплели,
от моего горячего дыханья.

Простились коротко на перекрестке судеб,
сомкнулись в легком поцелуе губы,
в последний раз, но каждый не забудет,
январский вечер, зимние причуды.


Рецензии