Грешница
Три иконы в свеченьи скупом.
Слабо видные, нежные блики
Лижут купол святым языком.
Губы шепчут неслышно молитву,
Слово к слову, к ладони ладонь.
На душе от чего-то обидно,
В голове отчего-то огонь.
Не пришла на вечернюю службу,
Пропустила пасхальный обряд.
Предала нашу давнюю дружбу,
Как и веру второй раз подряд.
На веселья глаза закрываю,
Коим вновь придаешься сейчас.
От Его взора вновь покрываю,
Отпускаю грехи все за раз.
Отмываю молитвами душу.
За тебя, слышишь, шельма, молюсь?
Я тобою одною простужен,
И Его я за это боюсь.
Алый цвет больно в щеки кусает,
Запах ладана сладкой рекой
Стены храма собой омывает,
Но не глушит он запаха той,
Что сейчас сладострастно вздыхает,
Томно смотрит сквозь пламя свечи,
Каждый раз неустанно сгорает,
Вторя "Отче" в объятьях ночи.
Губы шепчут неслышно молитву,
Слово к слову, к ладони ладонь.
На душе от чего-то обидно,
В голове отчего-то огонь.
Свидетельство о публикации №118010503487