заблуждение...

Раньше думал что исключительный,
Дивный парень,из ряда вон,
Думал путь яркий ждёт значительный,
Под салют,колокольный звон

Что пойду с головою поднятой,
Под толпы восхищённый взор,
Пусть не всеми при жизни понятый,
Но снискавши небес фавор

Думал Богом я поцелованный
И Фортуна ждёт за углом,
Что я голубь ей окольцованный,
Что укрыт я её щитом

Да минут меня жизни тяготы
И несчастия все минут...
Что сейчас жну-цветочки,ягоды
Впереди морем вязким ждут

Оказалось что не особенный,
Не козырною вышла масть,
Фантазёр под мечтою сгорбленый,
Той мечтою что не сбылась

Оказалось что я посредственный,
Не способный гвоздь в стену вбить,
Избалованный,безответственный,
Не умеющий толком жить

И не ждёт путь широкий благостный,
Да толпы восхищённый взгляд,
Лишь похмелия привкус гадостный
По утрам много лет подряд

Как бич прочих всех неудачников,
"Золотой" нераскрытый фонд
Незадачливых девочек-мальчиков,
Записавших себя в бомонд


Рецензии