Песчинка

Я могла быть планетой пузатой
Или первой вечерней зарёй.
Может, даже галактикой яркой -
Звёздной пыли спиральных кругов.

Я могла быть вселенной без края,
Бесконечно мерцающих звёзд,
Но сегодня я время считаю,
Я песчинка из мира часов.

Быть песчинкой - простая задача.
Занимай своё место в часах,
Перелистывай время мечтая
О далёких бескрайних мирах.


Рецензии