Литературная часовенка

Поэты лиственного леса,
Прозаики урманов хвойных
И бабьего и просто лета
С талантом солнца недостойны.
Литературное кресало,
Таинственный характер кремня
И трут труда –
Их слишком мало,
Чтоб населить вторично землю,
Чтоб тело наделить душою
И музыку – скрипичным слухом,
Чтоб каждый гений стал левшою
И нисподобился прорухам,
Апломб сменить на власяницу,
Известность – на затвор часовни,
Где просто голод – просто птица
И просто грешник – просто молния.


Рецензии