Мы с тобой взрослеем, Мирный!
Среди вражды-тревоги…
Кусочек неба где-то
Нашел ты для меня!
Раскрыл свои ладони,
Усыновил и понял,
Что благодарным сыном
Я стану для тебя.
А мы с тобой взрослеем, Мирный!
Ты хорошеешь, я ж – не видно!
Но мне нисколько не обидно,
Ведь ты мне дорог, как отец!
Да! Мы с тобой взрослеем, Мирный!
И как-то с юностью невинной
Я распрощался, очевидно,
А ты, мой Мирный, всё юнец!
Здесь под отцовским оком
Влюблялся ненароком,
Моих ошибок раны
Ты исцелял любя…
Моих ты нянчишь дочек
(Балуешь, между прочим!)
И, знаю, Бога в храме
Ты молишь за меня!
А мы с тобой взрослеем, Мирный!
Ты хорошеешь, я ж – не видно!
Но мне нисколько не обидно,
Ведь ты мне дорог, как отец!
Да! Мы с тобой взрослеем, Мирный!
И как-то с юностью невинной
Я распрощался, очевидно,
А ты, мой Мирный, всё юнец!
К тебе прирос теперь навеки :
Твоя земля покоит предков…
А вот когда настанет время,
То примет и меня! 23.08.2016
Свидетельство о публикации №118010502661