Какая разница... Хосе Марти
Que importa que tu puNal
Se me clave en el riNon?
Tengo mis versos, que son
Mas fuertes que tu puNal!
Que importa que este dolor
Seque el mar, y nuble el cielo?
El verso, dulce consuelo,
Nace alado del dolor.
----------------------
«Какая разница, если кинжал…» Хосе Марти
Какая разница, если кинжал
Мою почку твоею рукой проткнёт?
Возьми мою песню, ведь в ней живёт
Большая сила, чем твой кинжал!
Какая разница, если боль
Высушит море, вызовет тучи?
Песня моя – утешитель могучий,
И крылья ей даст эта боль.
(5.01.2018)
Свидетельство о публикации №118010502486