Им не быть друг с другом вместе...

Им не быть друг с другом вместе.
Ибо:он,увы,поэт,
А она,вне пошлой лести,
Та,которой равных нет -

Как по внешности чудесной,
Так и по её уму,
Сделавших общеизвестной,
Но любовь пустив ко дну...
...
Папа с мамой были против
В памятные времена,
Когда он,их озаботив,
Молвил,было,что она

Выбор сделала...Какой там:
Слушать не желали дочь,
Посылая чуть не матом
Юного "ромео" прочь !
...
Годы пролетели - птицей:
Он - с другой,она - с другим,
Так и не сумев границы
Преступить,вменённой им.

Говорят при редкой встрече
То,что жизнь...удалась,
И...расходятся,коль нечем
От предубеждений власть

Нейтрализовать,"любовью"
Прикрываясь - как щитом,
Насквозь пропитавшись болью,
Бьющей через край ключом.
...
А на-днях слух прокатился -
"Нобеля" ему вручат !
Ибо:он не зря постился,
Наплодив детей,внучат ...

Нет,она не станет права
Предъявлять:ни на любовь,
Ни на память,ни на славу,
Что лишь взбудоражит кровь

И.конечно же,..отпустит.
Ибо:будет неправа,
Ложе предпочтя "прокруста",
А не вечные слова.
...
Он от многих отказался,
Дабы не колоть глаза,
Премий.Ибо:состоялся
И без них,коли звезда

Стихотворная сияет
Лишь для той,которой...нет.
Он и эту...отвергает -
Как на жизнь свою ответ.
...
Им не быть друг с другом вместе ...


05.01.2018


Рецензии