Д. С. Ш. 428 Живем-живем...

Шут.
«Живем-живем  -  ну  хоть  бы  "Хны!"
Мы  все,  знать,  приговорены:
один  -  к*  нужде;   другой  -  к*  мечте;
один  -  к*  страде;  другой  -  к* тахте;
один  -  к*  бурде;    другой  -  к*  еде;
один  -  к*  бразде;  другой  -  ко*  мзде;
один  -  к*  узде;      другой  -  к*  езде;
один  -  к*  версте;  другой  -  к*  звезде;
один  -  к*  нигде;   другой  -  к*  везде;
один  -  к*  беде;     другой  -  к*  п..де.»
               
*  -  Вар-ы  после  "к":  весне,  скирде,  гряде,  глисте,
                плите,  черте,  чете,  фате,  пяте,
                балде,  вражде,  среде,  руде,  нуде,
                туда  -  сюда,  тогда  -  когда.
                До  1972
    


Рецензии