Ложь

Мир,  построенный на правде —
Всего лишь это ложь!
Правда мира ничего не значит,
А свободы нет — она пуста.
Как кожа змей она сползает,
Но только лишь с людей.
Она обманом забирает веру
Как-будто новородившихся детей.
А мы верим, любим, делает поклон,
Мы её боготворим, а она всего лишь ложь.
Я скажу: «Не верьте вы всему!
Ложь сейчас цари мира!»
И задам вопрос: «Но почему?»
Ответа не найти мне в силах.
Есть только лишь догадки —
Они все невесомы и малы,
Но я знаю, что в мире есть одна лишь правда,
Что гласит — мир построен изо лжи.


Рецензии