И что то скромное во взгляде

И что то скромное во взгляде,
И даже может быть искра.
Глаза всей чувственной загадкой,
Что там и знает лишь душа.

Сквозь преломление из стёкол,
Эти стеклянные миры.
А дужки держат эти звёзды,
Своим свечением судьбы.

В этих морях своя лишь сказка,
Цвет изумленья глубины.
Там восхищение богатства,
И шторм и штиль своей мечты.

Эта безбрежность ощущенья,
Сама таинственна из сна.
И сказка нежного влеченья,
Что приглашает в нежный шаг.

Очки прозрачным искушеньем,
Лучей вбирающая власть.
Помада лёгким поглощеньем,
Сладкой забавой так дразня.

Да и фигура стройным видом,
Всё так подчёркнуто дыша.
Одежда держит всё с изыском,
Тонких духов своя игра.

А голос строгим воплощеньем,
Так защищает свой покой.
Струною дёрнится то слово,
Что эти чувства ключ в любовь.

В этом и есть своё искусство,
Каким же цветом красота.
Глаза не тронутым азартом,
И сердце тает как свеча…
        Александр.


Рецензии