Сколько ты суетишься

Сколько ты суетишься
пытаешься с неба
побольше стащить
мелких звезд
и побольше
соленой воды
набрать в море
и в горах соскрести
больше снега
в свой старый мешок
и зачем тебе все это
надо иметь у себя
в твоем маленьком доме?
чтобы он превратился
в твой собственный мир
где ты бы был богом
на облаке белом
и смотрел высоты
на владенья свои
на полу
под кроватью
и в пыльных углах
и как маленький
но настоящий
никем не придуманный бог
наслаждался.


Рецензии