Когда война..

  Я счастлив: не безумен и не слеп,
 Просить судьбу мне не о чем.
                И всё же
 Пусть будет на земле дешевле хлеб,
 А человеческая жизнь дороже.

 (Расул Гамзатов)


   * *


 Когда людей жизнь косит словно рожь,
 И люди те не в чём не виноваты..
 Они хотят лишь чтобы чью то ложь
 Не ели словно хлеб в бою солдаты.

 Когда война приходит на порог,
 Она ведь никого тогда не спросит.
 Ах если бы мог видеть это бог
 Что души как колосья она косит..

 Не нужно упований и мольбы -
 Пусть человеческая будет жизнь дороже,
 Чтоб кровью не испачкали снопы
 Прости ты их если возможно, боже..

 И если вновь набатом мир гудит,
 Чтобы найти ту веру упованья.
 В людских пусть душах колокол звонит,
 Предотвратив ненужные страданья.

 И нам познавшим этот свет и боль
 Всегда мир будет снова благодарен
 Солдата сила, жизни хлеб и соль
 Потомков вера  дух земной не старит.


Рецензии