Промозглой ночью перед новым днём

С каждой оплошностью новой
Мир всё сужается, спешно горя.
Может, вообще нет иного.
Значит ли это, что всё было зря?

Если любви не должно быть,
Если в игре непродуманный миф,
Если реальна лишь копоть –
Значит, я твой нерадивый Сизиф.

Грохот зловредных эмоций,
Эти ошибки – в порядке вещей.
А на потом остаётся
Творческих трепет промозглых ночей.

Сколько ещё строк успею
Я написать тебе, сколько ещё?
Сердцем стремиться к тебе я,
Видно, привык. Остальное – не в счёт.
 
Вся эта даль удалая
Преобразует обыденность вновь.
Вновь я тебе пожелаю
Доброго дня и прекраснейших снов.


Рецензии