Маме

Самой лучшей на свете маме,
С опозданием в много лет,
Повторяю опять упрямо:
«Дай мне мама на все ответ!

Как любить, чтоб душа искрилась?
Чтоб от страсти кипела кровь?
Ты мне мама недавно снилась,
Повторяя мне вновь и вновь».

«Не ходи по земле впустую!
Средь мирских не теряйся благ!
Половинку найди родную,
Чтобы душою ты н'ебыл наг.

Непростая сынок задача –
Ты спросил у меня совет:
Так живи! И никак иначе,
Я такой дам тебе ответ.

На двоих жить душой единой,
И дышать с ней в единый такт.
В очертаньях своей любимой,
Ты увидишь небесный знак.

Он дается не всем, не часто –
Постарайся его понять,
Обретая по жизни счастье…»-
Отвечала во снах мне мать.

«И тогда с половинок – целым
Суждено вам единым стать,
Наполняя друг друга целью…»-
Говорила опять мне мать.

К самым лучшим на свете мамам,
Не взирая на тяжесть лет,
Обращаемся мы упрямо…
Получая на все ответ!

Янэк Жалвинский.


Рецензии