Я не могу слушать новые песни...

Я не могу слушать новые песни
— они оставляют меня равнодушным.
Я не могу слушать старые песни
— они причиняют мне счастье, но наряду
со страшной нравственной болью.
Будь они  о человеке на <<А>> или на <<О>>.
Будь они в частоте слышимых звуков или ультрафиолете.
Когда насекомому некуда деться
— оно скручивается шаром и замирает.
Но в чём могу затаиться я,
если мой панцирь — плавленный сыр,
а члены мои — студенческие газеты,
которые прочитывают лишь от скуки?
Ведь картины — это тоже песни,
И Чёрное море — тоже. Всё это волна.
Разум — это что-то более сильное,
Нежели тушёные овощи с соевым соусом.

??.??.????


Рецензии