Аленький цветочек
вспышкой —
Солнце пробилось в просвет,
И тут же позолотой
окрасились окраины,
— Привет! —
кричу ему,
Оно в ответ
дотронулось
Души моей осоловелой краешком
счастья —
радостью.
И целый солнечный час —
в моем распоряжении!
О, я воспользовалась им!
Отчаянно я всматривалась в мир
в его изображении
и краске:
В фасады домов,
деревьев каркасы
и неба куски,
как отдельные пазлы,
В бесснежную землю
с зелёной травой,
заборы, пустырь
и бурьян-сухостой —
Кругом озарилось, как в сказке! —
Как будто цветочек расцвёл —
аленький.
(04.01.2018г.)
Свидетельство о публикации №118010501576